a banana
ela tava lá. solitária, coitada. umas partes começando a escurecer.
mas não foi por dó que a tirei do prato, a desnudei toda, casca por casca.
um risoto de alcachofra, que mais tem nome chique que sabor, esperava por ela.
piquei na panela e mandei curry.
esse último aí tem nome fresco, mas é um tempero bem honesto.
tá, foi um tempinho ali até o risoto secar um tiquinho (nem tanto pra banana não dissolver), pegar gosto e tal.
não decepcionou. a banana é rainha.
desde os meus tempos de criança, de feijão-arroz-banana, sempre gostei dela.
depois vieram a farinha láctea, as vitaminas, o split e tal.
fã, fã, fã.
e hoje, ela foi perfeita no risoto.
talvez não tenham inventado isso ainda porque pareceria comida de pobre, arroz com banana.
mas um risoto de alcachofras com banana ao curry, nossa, uns 20 pilas na boa.
o norton também amou. norton, no case, é o vinho que acompanhou a iguaria.
ela é boa mesmo, a banana. e olha que nem experimentei ainda a banana à La Cidade de Deus.....
(P.S. - tô encaretando ou envelhecendo ??? vinho, fabiana ???? e a sua velha companheira, a cerveja ??? tsc, tsc, tsc....)
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